March 20, 2012

Hilangkan "PERCUMA"

Ngapain gue ngeposting ini?! PERCUMA tau kagak penting, palingan yang baca cuma satu atau dua dari followers lo! Ini tu PERCUMA tau!
PERCUMA???!! Apa sih percuma itu, dari posting gue "SAY NO TO GALAU" gue jadi kepikiran bikin posting ini??!! Lo boleh bilang ini PERCUMA dan ngga penting, lo boleh ngga baca ini. Tapi lo ngga bisa ngelarang gue ngepost ini.! Karna gue tegaskan lagi, ini blog gue!! *hak mutlak di tangan gue* =P

March 19, 2012

Intropeksi *prolog*

Senin, 19 maret 2012
Bermula dari malam yang bikin gue ngga jelas...
Waktu itu, ceritanya gue baru selesai sholat Maghrib dan gatau kenapa rasanya malees banget ngelepas mukenah, jadinya gue nikmatin aja deh, duduk diem2an di atas sajadah nunggu waktu Isya' dateng. nah, pas gue diem dieman ga jelas itu, tiba pikiran gue ngelantur kemanamana, untungnya ga sampe nyasar dan bisa kembali..

Nah itu, itu prolog nya, itu prolog dari rubik yang baru ini.
Dari pikiran gue yang jalan-jalan itu, gue mikir sesuatu yang bikin gue intropeksi diri, iya INTROPEKSI DIRI. Gatau deh waktu itu  gue kesambet apa, dan akhirnya gue mikir, gimana kalo gue posting hal hal yang gue liat pas pikiran gue lagi ngelantur ga jelas, mungkin aja itu bisa ngebuat kalian yang ngebaca ikutan intropeksi gitu, kan postingan gue jadi berguna, bagi nusa bangsa serta agama *halah*

Oke cukup, segini PROLOG dari rubik ini, see ya, di "isiisi" rubik ini ya :)

March 11, 2012

Tanya :Kenapa harus pake Gue Elo?

Saya-anda? Aku-kamu? Gue-elo??!! Apa sih bedanya??! Semua sama kaan??!
Oke, saya pake "gue-elo" bukan karena keseharian saya, well, saya jarang dan bahkan bisa di itung pake jumlah kacang di penjual kacang berapa kali saya pake "gue-elo" kecuali di dunia maya, seperti blog ini misalnya.
Well, bukannya saya marah, ngga setuju, atau apa sama orang-orang yang mengecam "gue-elo" cuma punya orang Sunda. Iya, saya akui itu milik Sunda. Tapi salah, kalau saya make "gue-elo" sementara saya orang Jawa, bukannya saya ngga mau pake bahasa Jawa siih, tapi bukannya GR, PD atau apa, kali aja blog ini ga dibaca sama orang Jawa doang, gimana jadinya kalau mereka tidak bisa memahami apa yang saya tulis.

Kenapa bukan "saya-anda"?? Sebenernya, itu emang bagus juga, tapi rasanya terlalu sopan *ups* Maksudnya, apa ya??!  ya gitulah, kalian tau sendirilah pastinya :D

Kenapa bukan "aku-kamu"? Itu bagus juga, sopan iya, akrab iya, keren juga iya, itu keseharian banget malah *selain bhs Jawa tentunya*. Tapi, gatau knpa kalo pake itu, saya agak *apayah?* berasa nya gimanaa gitu. Yah, anda taulah maksud saya. =D

Kenapa harus "gue-elo" ? Jujur saya ngga tau, saya ngga tau musti jawab apa??! Mungkin terasa lebih akrab, terasa maya banget, dan berasa umum. Kalo pake "elo-gue" disini itu, lebih enjoy aja kali ya??! Kenpa?? Nah itu yang saya tidak tau!!! -____- Jangan tanya lagi deh ya, pusing saya mikirnya..

Oke, sekian, lagipula, kenapa saya harus posting kayak gini??! Bukannya ini blog saya??! Blog saya kan??! Jadi suka suka saya mau ngomong pake bahasa apa, bahasa manusia, hewan, tumbuhan??! Masalah buat lo??!! Eeh, bercanda kok =D jangan "UNFOLL" doong!!
Iya, bagaimanapun, saya terima saran apapun dari anda ssemua, dan timbangan masih berlaku *maksudnya, saya pertimbangkan* :p

Oke. see ya :)

March 7, 2012

Royal with @cynthia_gitta

Cerita punya cerita, sekarang gue sama @cynthia_gitta udah di Surabaya, tepatnya di mall Royal :D
Tujuan utama kita sih cuma berburu aksesoris,  tapi berhubung kita dikasih waktu yang lama banget *kek uang kaget aja, ada waktunya* akhirnya kita muter2 dulu, jalan2 gaje dan yang jelas kita capek, pemberhentian terkahir adalah FOOD COURT *lantai??? lupa*
Dan berhubung kita haus bangetbangetan, kita mutusin buat break dulu ditemani segelas TEH GOPEK :) Tapi, ada yg berasa kurang kalo ga ada makanan,. Jadi kita mutusin buat beli JAMUR CRISPY..
@cynthia_gitta : kamu beli juga?
gue : iya
gue : sama aja deh kek kamu, jamur crispy?
@cynthia_gitta : kita beli brpa? apa satu aja yg ukuran jumbo?!
gue : *keinget kalo porsi french fries itu dikiit banget, meskipun jumbo* ga satu2 aja? ntar kurang lagi, tp serah kamulah
@cynthia_gitta : jamur crispy 2 ya, mbak, yg large, BBQ sama balado
mbaknya : iya. *bikin jamur crispy*
*hening*
mbknya : *sodorin jamur crispy*
gue sama @cynthia_gitta : *nelen ludah, ambil jamur, bayar dan cari tempat duduk*
Sumpah, demi apa kita tuh sok tau banget! Pesen large dua porsi! -___- Dan hasilnya..
gue : kirain porsinya sama kek french fries, tau gini, mending beli satu aja -___-
@cynthia_gitta : *nelen ludah* iya, ayo dicoba, pasti bisa! *makan*
beberapa waktu kemudian..
*hening*
si jamur : *diam tak bergerak, tak disentuh*
Berasa apa deh ya, dihadapkan dengan setumpuk jamur yang tadinya menggiurkan, gue ulang TADINYA menggiurkan, semakin lama jadi menyebalkan!! T_T
Nggak tau deh, udah berapa lama kita duduk disitu dengan jamur yag semakin dimakan, semakin bnyak, dan semakin ngga abis *nahlho?
Well, apapun! Itu jamur kita beli pake uang, yang sejujurnya bisa buat beli kalung BUY ONE GET ONE di Stroberi *hehehe* Dan demi apa gue ga rela ngebuang jamur yang TADINYA menggiurkan itu. Gue, @cynthia_gitta, jamur, teh gopek, semua merenung, betapa jahiliahnya gue!! Sombong banget beli makanan segitu banyak! Sok tau banget kan kita!!?? -____- Dan kita kembali berjuang, gue dan @cynthia_gitta berusaha memakan, jamur berusaha menjadi menggiurkan, teh gopek berusaha membantu dlm proses penelanan.. (⌣_ ⌣!!)

Akibat makan jamur belum berakhir... 
 Ini sangking kowawa nya kita, gara2 pikun, atau gara2 makan jamur, atau emang ada yang MINDAHIN eskalator, gue juga bingung mana yg bener. Yang jelas, gue sama @cynthia_gitta ga nemuin eskalator!! Kita muter2 gaje lagi, ngikutin orang *kek mau nyopet*, bolak balik, ngintip 21, mau masuk studio rekaman *bikin album* =D, dan bahkan kita kembali ke tempat si JAMUR MAYONISE menyebalkan itu!!
Dan sekali lagi gue nyalahin tu jamur, ini pasti gara2 elu kan??!! Ngaku aja deh, lo ga ikhlas, gue ga habis makan lo tadi, udah deh ya, gue mesti ngelakuin hal lain, masak iya gue harus diam disini ngeliatin elo doank!! please, jamur dewasa laah!! *yg gila gue apa jamur ya*
Tapi, semua pasti indah pada waktunya :D, kita nemuin eskalator, di jalan yang dari tadi kita anggep ga penting, dan gue lupa sama si jamur! dan gue tekanin, sehari itu rasanya gue udah memutuskan hubungan antara gue dan jamur!! *kalo besok sih gatau* =))

Happy Ending Story
Seperti yang gue bilang, semua kan indah pada waktunya, akhirnya gue dan @cynthia_gitta bisa menikmati indahnya berburu aksesoris dan melupakan si jamur menyebalkan :D
Walaupun kita tetep ingat, sama yang namanya HEMAT BAJET! karena masih ada hari esok  (✖╭╮✖)

The End

March 3, 2012

Spoof Text

Definition and Social Function of Spoof
Spoof is a text which tells factual story, happened in the past time with unpredictable and funny ending. Its social function is to entertain and share the story.

Generic Structure of Spoof
1. Orientation
2. Events
3. Twist

Language Feature of Spoof
1. Focusing on people, animals or certain things
2. Using action verb; ate, ran, etc
3. Using adverb of time and place
4. Told in chronological order